АДВОКАТСКАЯ ПРАКТИКА: решение трудовых споров

1. В 2007 г. в адвокатское бюро обратился гражданин М. Он был уволен с предприятия по сокращению штата, в котором работал водителем автотранспортного цеха с 1985 г., т.е. проработал более 21 года. Причиной увольнения стали личные неприязненные отношения с руководством. Других причин для увольнения быть не могло, поскольку М. являлся практически самым квалифицированным работником своего предприятия. Общий водительский стаж у М. составлял 36 лет, ему был присвоен 1 класс водителя, он имел право на управление всеми категориями транспорта. За все время работы никогда не привлекался ни к дисциплинарной, ни к административной ответственности, всегда качественно выполнял данные поручения. Жалоб и нареканий со стороны руководства никогда не было.

Дело гражданина М. взялся вести наш адвокат. До подачи иска в суд адвокат обратился от имени клиента в государственную инспекцию труда. По результатам проведенной проверки выявились факты многочисленных нарушений трудового законодательства, и ген. директору предприятия было выдано предписание об устранении этих нарушений.

После чего адвокат обратился в суд с иском о восстановлении гр. М. на прежней работе. В ходе судебного заседания адвокат запросил и приобщил к материалам дела документы из Государственной инспекции труда, ряд важных документов у ответчика (копии приказов, штатное расписание и т.п.). Кроме того была истребована медицинская карта гр. М, необходимая для подтверждения того, что М. не мог заниматься другой работой помимо водительской ввиду наличия ряда болезней (ему предложили остаться на работе грузчиком)

Кроме этого, в ходе судебного заседания были вызваны и допрошены ряд свидетелей, давших показания в пользу М.

В конечном итоге решением суда увольнение М. в связи с сокращением численности работников организации было признано незаконным, он был восстановлен на прежней работе. С ответчика были взысканы денежные средства в размере среднего заработка М. за все время вынужденного прогула, а также моральный вред.

2. В адвокатское бюро обратились несколько граждан, работающих в одной организации г. Москвы с жалобой на невыплату им большей части заработной платы в течении 5 месяцев.

Данное дело взялся вести наш адвокат. В суд по месту нахождения работодателя были поданы иски от каждого работника о взыскании недополученной заработной платы, а также процентов за просрочку в их выплате. Позднее эти иски по ходатайству адвоката были объединены в одно производство.

Также адвокатом было подано заявление в районную прокуратуру по поводу фактов нарушения сроков выплаты заработной платы.

В ходе судебного заседания, с учетом всех обстоятельств дела директором организации было предложено заключить с истцами мировое соглашение. В результате денежные средства работникам были выплачены непосредственно до вынесения решения суда, и указанное дело было прекращено.